terça-feira, 1 de outubro de 2013

Simples e Fácil 2 - Crepes de Legumes

Publicada por Unknown à(s) terça-feira, outubro 01, 2013
6 Pessoas | Preparação 1 Hora

Massa dos crepes:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 4 dl de água gelada
  • 1 dl de óleo de girassol
  • 1 pitada de sal refinado fino
  • Óleo de girassol para untar
Recheio:
  • 400 g de mistura de legumes
  • ¼ de couve coração
  • ½ frasco de rebentos de mungo
  • Sal refinado fino q.b.
  • Pimenta branca moída q.b.
  • Molho de soja
Para pincelar os crepes:
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Óleo de girassol para fritar

1.Prepare a massa: Misture todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogénea. Deixe repousar durante 30 minutos.

2.Leve ao lume uma frigideira antiaderente, untada com óleo e deixe aquecer. Mexa de novo a massa e deite uma colher de sopa no óleo quente, cobrindo o fundo da frigideira.

3.Quando o crepe começar a descolar-se dos lados da frigideira vire-o e deixe-o fritar do outro lado. Retire e repita a operação até acabar a massa.

4.Prepare o recheio: Limpe a couve coração e corte-a em tiras finas. Leve ao lume um tacho com água temperada com sal e deixe ferver. Junte a couve e deixe-a cozer durante 2 minutos, depois escorra-a.

5.Escorra os rebentos de mungo e prepare a mistura de legumes como indica a embalagem. Depois de prontos junte-lhes a couve, os rebentos de mungo, misture bem, tempere com pimenta e verifique o sal.

6.Disponha os crepes em cima da mesa, divida o recheio por cada um, dobre os lados da massa para cima dos legumes, pincele os bordos dos crepes com a mistura de farinha com água e enrole-os.

7.De seguida, frite os crepes em óleo quente até ficarem dourados, retire-os, deixe-os escorrer e sirva com molho de soja.

8.Acompanhe com salada ou arroz chau-chau.


Bom apetite :)
 

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