Ingredientes:
- 4/5 fatias de bacon
- 1 frango com cerca de 1,25kg
- 60ml de conhaque
Preparação:
1º Preaqueça o forno a 220ºC.
2º Numa pequena frigideira, cozinhe o bacon em fogo médio por cerca de 4 minutos, até que ele fique tostado e a frigideira fique cheia da sua gordura.
3º Desligue, remova o bacon e ponha dentro da cavidade do frango. Ponha o frango numa assadeira, com o lado do peito para cima.
4º Junte o conhaque na frigideira ainda quente e deixe 1 minuto com a gordura do bacon.
5º Regue o frango com a mistura de conhaque, leve ao forno quente e asse por 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito ou um garfo entre as coxas e o corpo da ave, os sucos saiam com cor clara (se o suco estiver rosado ou escuro, a carne ainda está crua).
6º Deixe descansar 10 minutos antes de cortar e servir.
Bom apetite :)
0 comentários:
Enviar um comentário